PRODUK KAMI

Menawarkan produk produk bahan baku makanan minuman yang sehat, segar, bervitamin, sebagai penambah stamina untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh

Sirup

High Fructose Corn Syrup | Sering digunakan sebagai pemanis untuk campuran aneka minuman, seperti Jus, Kopi, Teh, dan lain lain

Sirup

Glucose Syrup | Sering digunakan sebagai bahan campuran untuk membuat Selai, Madu, Kue, Permen, dan memberikan efek mengkilap. Selain itu dengan kadar maltosa yang tinggi, Glucose Syrup sering digunakan untuk bahan baku pembuatan es krim/ice cream.

Bubuk

Maltodekstrin (Bubuk Glukosa) | Merupakan suatu polisakarida yang digunakan sebagai bahan tambahan pangan, biasa digunakan untuk produksi soda, kembang gula, campuran adonan pembuatan es krim/ice cream, dan dapat pula dijumpai sebagai bahan campuran berbagai makanan olahan. Maltodextrin dapat larut dalam air dengan bening. Semakin tinggi DE, semakin pendek rantai glukosanya, semakin tinggi tingkat kemanisannya, semakin mudah larut, resistensi panasnya semakin rendah, freezing point makin turun, untuk produk ice cream lebih keras, lebih awet (tidak cepat meleleh)

Cairan

Sorbitol Liquid | Sorbitol biasanya dibuat dari sirup jagung, pemanis ini tidak meninggalkan kerak. Dapat digunakan dalam diet makanan (produk minuman dan es krim), permen, dan permen karet bebas gula, makanan beku, diasap, dipanggang, campuran produk2 gel (sebagai penjaga kestabilan air). Dalam industri tembakau digunakan untuk memberikan asap aromaterapi ringan. Dalam Industri farmasi digunakan sebagai campuran obat batuk sirup (pelarut bahan obat lainnya).

Bubuk

Bubuk Sorbitol | adalah sejenis  pemanis non gula yang terbuat dari dekstrosa kualitas tinggi melalui hidrogenasi dan penyulingan. Biasa digunakan dibanyak industri seperti, farmasi, makanan non gula, minuman, kosmetik, kimia, dan digunakan sebagai material pembuatan pasta gigi, obat kumur, salep, lotion, sampo, campuran tablet, dll.

Kristal

Glukosa Kristal | Bahan Baku pada industri makanan seperti industri gula banyak digunakan dalam adonan es krim/ice cream,  kembang gula di maralad dan jeli. Pada industri minuman ringan digunakan sebagai pemanis dan aroma penambah dalam produksi bir dan anggur. Dextrose biasa juga disebut gula anggur. Selain itu, pada industri farmasi, digunakan dalam pembuatan antibiotik seperti penisilin, ampisilin dan sorbitol, kalsium glukonat. Dengan fungsi mirip dengan gula namun bukan sebagai pemanis, tetapi sebagai bahan campuran, dapat digunakan juga untuk campuran penghasil coklat mesis, coklat filling roti, taburan kue, dll

Bubuk

Dextrose Anhydrous | merupakan bubuk kristal putih tidak berbau dengan rasa manis, bermanfaat untuk meningkatkan kadar gula didalam darah, pada kondisi hipoglikemia (kondisi gula darah atau glukosa darah dibawah normal). Dextrose merupakan gula yang dihasilkan dari jagung, biasa digunakan sebagai pemanis makanan olahan yang dipanggang atau sirup jagung. Biasa digunakan sebagai bahan baku es krim, kembang gula, coklat, biskuit, kue kue, dan industri minuman. Kegunaan mirip seperti Dextrose Monohydrate namun lebih kering karena kadar air lebih kecil

Sirup

Maltitol Syrup | Maltitol sirup atau gula alkohol, tidak menyebabkan reaksi browning maillard, memiliki rasa manis yang kuat dan tidak perlu dicampur dengan pemanis lain. Biasa digunakan dalam memproduksi jenis makanan, minuman, dan bukan sukrosa

Tepung

Corn Starch (Tepung Jagung) | umumnya disebut tepung maizena, terbuat dari pati jagung yang dihaluskan, lalu diambil sarinya, lalu dikeringkan, sampai berbentuk butiran tepung. Umumnya digunakan untuk pengental saus maupun sup, sebagai anti gumpal pada gula halus, untuk daging dan ikan olahan, memberikan efek renyah, garing, sedangkan untuk puding memberikan tekstur lembut dan halus.

Kristal

Citric Acid (Asam Sitrat)| Asam organik lemah yang ditemukan pada daun dan buah tumbuhan genus Citrus (jeruk jerukan). Berikut manfaat Citric Acid / Asam Sitrat, yaitu sebagai pengawet makanan, penambah atau penguat rasa makanan, membantu proses pengalengan, proses pembuatan keju, bahan baku kosmetik, produk perawatan rambut, mencegah pembentukkan karang gigi, mencegah bau mulut, campuran detergent, pembersih kamar mandi / toilet, proses produksi, memaksimalkan fungsi enzim merangsang kinerja organ hati memaksimalkan proses detox (pengeluaran racun racun) pada tubuh, misal melalui kencing.

tepung

Isolate Soy Protein (ISP) Tepung atau Bubuk Protein Kedelai (Sterilization)|  adalah protein yang di isolasi dari kedelai yang terbuat dari bungkil kedelai yang telah di kupas dan dihilangkan lemaknya. Kedelai yang di kupas & dihilangkan lemaknya diproses menjadi tiga jenis produk komersial protein tinggi: tepung kedelai, konsentrat, dan isolat. Biasa digunakan untuk pembuatan atau proses pengolahan produk-produk daging olahan seperti sosis, burger, nugget, bakso, dan lain-lain. Tepung kedelai yang diproses, berwarna putih ke kuningan, dengan kandungan protein tidak kurang dari 90%

tepung

Gellan Gum (Low Acyl) adalah polisakarida anionik yang larut dalam air yang diproduksi oleh bakteri Sphingomonas elodea. Bakteri penghasil gellan ditemukan dan diisolasi oleh mantan Divisi Kelco dari Merck & Company, Inc. pada tahun 1978 dari jaringan tanaman bunga bakung dari kolam alami di Pennsylvania, AS. Gellan Gum Deacylation & Filtering Gellan gum dapat digunakan untuk pengolahan makanan, penyegar udara kendaraan, kosmetik, farmasi, industri kimia, dan lain-lain. Gellan Gum diidentifikasi cocok sebagai pengganti agar seperti pembentuk gel di berbagai media bakteriologi klinis.

PASTA

Pasta tomat adalah tomat murni atau puree tomat yang dilembutkan, tanpa tambahan bahan apapun. Terbuat dari tomat murni yang telah dikurangi kadar airnya, bentuknya menjadi seperti pasta, atau menjadi kental yang lebih kental daripada saus. Aroma dan rasa asam pasta tomat sangat kuat, sehingga pasta tomat butuh diolah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Biasanya dijadikan campuran untuk membuat atau pengolahan sup, untuk memberikan warna merah yang cantik. Pasta tomat juga dapat diolah dengan bumbu-bumbu lain untuk dijadikan saus, seperti saat membuat saus untuk spageti. Pasta Tomat, merupakan bahan mentah yang harus dimasak dan dikombinasikan dengan bahan-bahan lain dalam resep.