maltodextrin by gulasirup.id

Maltodextrin adalah

Maltodextrin atau Maltodekstrin (Glucose Powder atau Bubuk/Tepung Glukosa) adalah suatu polisakarida yang digunakan sebagai bahan tambahan pangan. Senyawa ini dibuat dari amilum dengan cara hidrolis parsial, dan biasanya dijumpai dalam bentuk serbuk putih yang dikeringkan dengan cara spray-drying dan bersifat higroskopis. Maltodextrin atau Maltodekstrin mudah dicerna, diserap dengan cepat sebagai glukosa, dan berasa sedikit manis atau …

Maltodextrin adalah Read More »

sorbitol liquid cair gula manis sirup fruktosa glukosa makanan minuman sehat segar by gulasirup.id

Kegunaan Sorbitol Cair adalah

Sorbitol cair atau sirup digunakan untuk : Pemanis → Sorbitol merupakan gula pengganti. Sorbitol mungkin terdaftar dibawah bahan aktif terdaftar untuk beberapa makanan dan produk. Sorbitol disebut sebagai pemanis nutrisi karena memberikan energi makanan: 2,6 kilokalori (11 kilojoule) per gram dibandingkan dengan rata-rata 4 kilokalori (17 kilojoule) untuk karbohidrat. Sorbitol sering digunakan dalam makanan diet (termasuk …

Kegunaan Sorbitol Cair adalah Read More »

sorbitol powder bubuk gula manis sirup fruktosa glukosa makanan minuman sehat segar by gulasirup.id

Pengertian Sorbitol adalah

Sorbitol adalah sejenis  pemanis non gula yang terbuat dari dekstrosa kualitas tinggi melalui hidrogenasi dan penyulingan. Biasa digunakan dibanyak industri seperti, farmasi, makanan non gula, minuman, kosmetik, kimia, dan digunakan sebagai material pembuatan pasta gigi, obat kumur, salep, lotion, sampo, dll. Sorbitol adalah gula alkohol dengan rasa yang manis yang dimetabolisasi dengan lambat oleh tubuh …

Pengertian Sorbitol adalah Read More »

dextrose monohydrate by gulasirup.id

Dextrose Monohydrate adalah

Dextrose Monohydrate adalah bubuk putih atau krem putih yang dapat mengkristal. Ini adalah turunan dari pati dan dapat ditemukan aplikasi yang beragam di pasar. Ini merupakan bahan baku pada industri makanan seperti industri gula yang banyak digunakan dalam kembang gula di marmalad dan jeli. Dengan, fungsi mirip dengan gula tetapi bukan sebagai pemanis, tetapi sebagai bahan campuran, …

Dextrose Monohydrate adalah Read More »

glucose syrup glukosa gulasirup.id

Dextrose Anhydrous adalah

Dextrose Anhydrous adalah bubuk kristal putih tidak berbau dengan rasa manis, bermanfaat untuk meningkatkan kadar gula didalam darah, pada kondisi hipoglikemia (kondisi gula darah atau glukosa darah dibawah normal). Dextrose merupakan gula yang dihasilkan dari jagung, biasa digunakan sebagai pemanis makanan olahan yang dipanggang atau sirup jagung. Biasa digunakan sebagai bahan baku es krim, kembang …

Dextrose Anhydrous adalah Read More »

dextrose by gulasirup.id

Dextrose adalah

Dextrose adalah gabungan antara senyawa gula sederhana dan air, yang digunakan untuk meningkatkan kadar gula di dalam darah, pada kondisi hipoglikemia. Hipoglikemia merupakan kondisi kadar gula atau glukosa darah berada di bawah normal. Kondisi ini dapat mengakibatkan terganggunya fungsi otak serta kerja anggota-anggota tubuh lainnya. Dextrose merupakan gula yang dihasilkan dari jagung, yang juga digunakan …

Dextrose adalah Read More »

gambar maltitol by gulasirup.id

Maltitol didapat dari mana? Berikut Informasinya

Maltitol didapat dari Maltose (diabstraksikan dari Pati) setelah hidrogenasi, sama seperti poliol lain Maltitol tidak menyebabkan Reaksi Browning Maillard, memiliki rasa manis yang kuat dan tidak perlu dicampur dengan pemanis lainnya. Maltitol tidak memiliki sensasi pendinginan saat dilarutkan dalam mulut, dapat digunakan dalam memproduksi berbagai jenis makanan dan bukan sukrosa, dan juga digunakan dalam produk …

Maltitol didapat dari mana? Berikut Informasinya Read More »

gambar matitol by gulasirup.id

Keuntungan Fisiologis Penggunaan Maltitol

Penggunaan maltitol sebagai pengganti gula memiliki keuntungan fisiologis sebagai berikut: Pemanis dengan rasa manis dengan intensitas yang mirip sukrosa Mengandung kalori rendah yaitu 2,1 kalori per gram sehingga dapat dimanfaatkan oleh penderita diabetes karena tidak menaikkan kadar glukosa darah Non kariogenik karena bakteri mulut pembentuk plak (S.mutans) tidak dapat memetabolisme maltitol. Sehingga tidak terjadi produksi …

Keuntungan Fisiologis Penggunaan Maltitol Read More »

gambar maltitol by gulasirup.id

Contoh Penggunaan Maltitol Yang Efektif

Maltitol dapat diaplikasikan pada makanan diet rendah gula atau rendah lemak. Contoh: selai tanpa gula, es krim analog, pie, olesan, cookies dan kue. Penggunaan tambahan pemanis sukrosa tidak diperlukan, karena maltitol hampir semanis sukrosa bila digantikan dengan berat yang sama. Produk rendah gula yang diformulasikan dengan maltitol menghasilkan densitas kalori yang rendah.

gambar maltitol by gulasirup.id

Informasi ciri dan atribut Maltitol adalah

Maltitol memilliki banyak atribut dan sifat yang memungkinkan untuk digunakan dalam berbagai aplikasi produk pangan. Ciri-ciri maltitol adalah sebagai berikut: Bubuk kristal putih Tidak higroskopis Tahan panas Titik leleh tinggi Maltitol dapat digunakan sebagai pengganti lemak, karena memberikan sensasi creamy dan meningkatkan mouthfeel untuk produk seperti coklat, bwornies, dan kue. Maltitol tidak meiliki gugus pereduksi …

Informasi ciri dan atribut Maltitol adalah Read More »